Проектирование и дизайн интерьера для создания успешного ресторана

размещено в: статьи | 0

Успешный ресторан – тот, который предоставляет посетителям лучшую еду, обслуживание и атмосферу. При проектировании ресторана или кафе, в первую очередь нужно определиться с видом заведения (ресторан изысканной кухни, бистро, кофейня, кафе-бар и т.п.).

1 Бренд

Одной из наиболее важных частей концепции дизайна является идентификация бренда и выбор маркетинговой стратегии, иначе ваш ресторан может оказаться «одним из многих». Если вы планируете рекламировать свой новый ресторан как прекрасное обеденное заведение, он должен быть совершенно другим – отличающимся от любого другого ресторана поблизости. Для создания исключительной атмосферы, в соответствующей бренду форме должно быть: представлено меню, подобрано тарелки, столовые приборы, столовое белье, мебель и другие предметы интерьера.

2. Расположение

Ресторан не обязательно должен быть в центре города, он может быть и в изолированной его части. Если у вас правильная маркетинговая стратегия – ваши клиенты все равно захотят совершить поездку. Таким образом, прекрасный ресторан может быть выполнен в переделанных зданиях, таких как старые дома, промышленные склады и другие уникальные сооружения.

3. Проектирование ресторана

Проектирование ресторана требует тщательного сочетания практичности, физических и психологических потребностей дизайна: учитывать потоки персонала и посетителей; обозначить области в вашем проекте для зоны ожидания, столовой, бара, подготовительных и кухонных зон, зон для мытья посуды, зоны хранения и отправки, дополнительно можете обозначить офис, ванную комнату или комнату для отдыха.

Перед проектированием планировки столовой вам необходимо определить, сколько людей будет присутствовать в любой момент времени в день. После установки посадочного места вы можете начать определять размеры санузлов, баров, хранилищ и других зон.

Чтобы получить лучший дизайн заведения, вы должны создать подробный проекта вашего ресторана и изучить потенциальные плюсы и минусы вашего проекта глазами менеджеров, шеф-поваров, бизнесменов и барменов.

4. Музыка

Хорошая музыка может стимулировать аппетит ваших клиентов. Если вы решите создать живую музыку, обязательно проконсультируйтесь с вашими дизайнерами.

5. Прекрасное столовое освещение

Освещение – самая важная часть столовой. Это не только создает настроение, но и общую атмосферу в заведении. Правильно созданный дизайн освещение может создавать отдельные зоны на большой площади, хорошее внешнее освещение может привлечь потенциальных клиентов в ваш ресторан.

6. Отопление и вентиляция

Неправильное отопление и вентиляция могут оттолкнуть ваших посетителей. Важно использовать надлежащие кондиционеры в учреждении и вентиляцию – особенно в ресторанных кухнях, потому что они производят большое количество дыма и запахов в течение дня.

7. Проектирование окон

Важно учитывать расположение вашего ресторана, например, ресторан, который специализируется на завтраке, может проектировать окна на восточной стороне здания. Прекрасное обеденное заведение на берегу моря может ориентировать свою столовую на запад, чтобы увидеть лучшие виды заката.

Вы также можете рассмотреть путь солнца на протяжении дня. Размещение больших оконных порталов на южной стороне может привести к эффекту стеклопакета в вашем учреждении. Правильно проектируя свое заведение, вы можете получить эффект пассивного охлаждения. Это в значительной степени снизит расходы на электроэнергию и кондиционеры.
 

Многие успешные рестораны, как правило, довольно просты и роскошны по дизайну, основная цель которого – поразить гостей тонкими деталями и потрясающей атмосферой, чтобы они возвращались вновь. Дизайн ресторана может быть очень сложной задачей, используйте эти ключевые моменты, чтобы получить наилучший результат.